どうでもいいことを真面目に考える話。
ただの日記。
健康・生活の話。
食料エリアから開封済みの小魚アーモンドが発掘された。
パウチタイプの袋だったが、乾燥剤を捨ててしまったため湿気っていた。
しかし、小魚の硬い部分が口内に刺さらないので逆にいいのかもしれない。
モナカアイスも、パリパリより、ちょっと湿気っているほうが食べやすい。
ボロボロこぼれないからね。
おにぎりの海苔は、パリパリだと唇を切ってしまう(人もいる)ので、しっとりタイプが良いという説もある。
ただし、シリアルやグラノーラは、ふやける前に食べる。
オートミールは消化を良くするために(?)ある程度ふやかすけども。
湿気ったせんべい、気(炭酸)の抜けた炭酸飲料、少し焦げたご飯、カリカリになっている細いフライドポテト・・・他に何かあるかな?
失敗した、劣化したと思われるものの方が好まれるというのは、食べ物以外でもありそだな。
昔の私は、炭酸飲料を少し振って、微炭酸にして飲むのが好きだった。
人間の場合、(普段しっかりしている人が)失敗や弱みを見せると好感度が上がるとかあったな。
なんとか効果のように名前があるんだろうけど知らない。
どうでもいいこと繋がりでネタ画像をひとつ。

この状態が嫌い。
外のビニール(大袋)が付いたままなのが嫌い。
ティッシュを使う時にどうせ捨てるのだから、最初に捨てたほうがいいと思っている。
逆に「最後のティッシュを使う時に捨てるんだからいいじゃん」という意見も出そうだが。
「トイレットペーパーを使い切って芯を残す」
「牛乳パックの中身を少しだけ残す」
なども嫌いだが、このあたりの感性が合わないと大変だなあと思いつつ、お一人様を楽しんでいる私。
何の話だ。
ただの日記・・・
8度7度って寒すぎだろ。
迷わず暖房オン。
パイナップルの適量が分からない。
半玉食べたら口がピリピリする。
適量を知ったとしても保存期間の問題で2~3日に食べ切らねばならんのだが。
みかんが1玉100円の時代か。5個500円でも買うけどね。
リンゴは150円くらいで買えると嬉しい。4玉600円で。
玉ねぎとジャガイモは安くて助かる。たまに小松菜も。
肉や魚が高いものだから困る。缶詰の方が安いし日持ちする。