失敗した、劣化したと思われているもののほうが良い場合もある(湿気った海苔おにぎり、カリカリのフライドポテトなど)+ネタ画像。

どうでもいいことを真面目に考える話。

ただの日記。

健康・生活の話。

 

食料エリアから開封済みの小魚アーモンドが発掘された。

パウチタイプの袋だったが、乾燥剤を捨ててしまったため湿気っていた。

しかし、小魚の硬い部分が口内に刺さらないので逆にいいのかもしれない。

 

モナカアイスも、パリパリより、ちょっと湿気っているほうが食べやすい。

ボロボロこぼれないからね。

 

おにぎりの海苔は、パリパリだと唇を切ってしまう(人もいる)ので、しっとりタイプが良いという説もある。

 

ただし、シリアルやグラノーラは、ふやける前に食べる。

オートミールは消化を良くするために(?)ある程度ふやかすけども。

 

 

湿気ったせんべい、気(炭酸)の抜けた炭酸飲料、少し焦げたご飯、カリカリになっている細いフライドポテト・・・他に何かあるかな?

失敗した、劣化したと思われるものの方が好まれるというのは、食べ物以外でもありそだな。

昔の私は、炭酸飲料を少し振って、微炭酸にして飲むのが好きだった。

 

人間の場合、(普段しっかりしている人が)失敗や弱みを見せると好感度が上がるとかあったな。

なんとか効果のように名前があるんだろうけど知らない。

 

 

どうでもいいこと繋がりでネタ画像をひとつ。

この状態が嫌い。

外のビニール(大袋)が付いたままなのが嫌い。

ティッシュを使う時にどうせ捨てるのだから、最初に捨てたほうがいいと思っている。

逆に「最後のティッシュを使う時に捨てるんだからいいじゃん」という意見も出そうだが。

 

「トイレットペーパーを使い切って芯を残す」

「牛乳パックの中身を少しだけ残す」

なども嫌いだが、このあたりの感性が合わないと大変だなあと思いつつ、お一人様を楽しんでいる私。

何の話だ。

 

 

ただの日記・・・

 

8度7度って寒すぎだろ。

迷わず暖房オン。

 

パイナップルの適量が分からない。

半玉食べたら口がピリピリする。

適量を知ったとしても保存期間の問題で2~3日に食べ切らねばならんのだが。

みかんが1玉100円の時代か。5個500円でも買うけどね。

リンゴは150円くらいで買えると嬉しい。4玉600円で。

玉ねぎとジャガイモは安くて助かる。たまに小松菜も。

肉や魚が高いものだから困る。缶詰の方が安いし日持ちする。

コメントを残す